Известна дата слияния «FCA» и «PSA Group»

Автобизнес >> 22.07.2020, 06:55
Известна дата слияния  «FCA» и «PSA Group»

Объединенный Альянс автогигантов «PSA Group» и «Fiat Chrysler Automobiles» станет именоваться «Stellantis». Завершение корпоративного слияния ожидается к концу I-го квартала 2021-го года. Об этом стало известно из сделанного накануне совместного заявления групп автопроизводителей. Информация дана новостным ресурсом «AutoCar».

Сказано, что слово «Stellantis» имеет латинское происхождение и переводится, как «освещенный звездами».

Как указано в совместном заявлении, это в полной мере отражает дух нового и самого амбициозного бизнес-проекта, предусматривающего объединение крупных игроков отрасли глобального автомобилестроения.

Как напоминает издание, осенью прошлого года Советы директоров Групп «PSA» и «FCA» единогласным решением одобрили работу над организацией слияния бизнесов автогигантов. В декабре 2019-го года было подписано историческое соглашение об объединении на принципах паритета. Предполагается, что собственники каждой автомобилестроительной группы будут владеть по 50% нового Альянса.

Группа «PSA» считается 2-м в Европе после «Volkswagen Group» производителем легковых машин и входит в ТОР-5 мира. Группа «FCA» по объему производства занимает 7-место в мире.