Компания «Lincoln» решила отказаться от изготовления «Continental»

Автобизнес >> 14.07.2020, 06:55
Компания «Lincoln» решила отказаться от изготовления «Continental»

Руководство автопроизводителя «Lincoln» решило отказаться от изготовления седана модели «Continental». Исходя из этого, у бренда не останется ни одной «4-дверки». Как уточняет новостной портал «AutoCar», модель «MKZ» будет снята с конвейера до конца текущего месяца, а «Continental» уйдет в прошлое в рамках 2020-го года. Освободившиеся ресурсы планируется отправить на обновление модельного ряда кроссоверов, а также разработку первого электрокара компании.

Как отметил представитель топ-менеджмента «Lincoln», причина отказа от выпуска модели обусловлена изменением конъюнктуры рыночного спроса. Популярность «кроссов» растет из года в год. Одновременно с этим, падает спрос на седаны. Так, на пике продаж в 2017-м году компания «Lincoln» сумела реализовать более 12 тысяч единиц «Continental». Что касается итогов прошлого года, то объем упал почти в 2 раза и составил 6.586 тысяч автомобилей.

Указано, что модель не смогли спасти ни акции дилеров, ни выпуск лимитированной версии с припиской «Coach Door Edition», в которой задние двери открываются против хода.

Сообщается, что модель «Continental» была реанимирована американским производителем в 2016-м году. При запуске Х-го поколения легендарного авто использовалась платформа от «Ford Mondeo». На американском рынке доступны версии с «движками» на 309, 340 и 406 лошадиных сил.