«Яндекс.Драйв»: каршеринг начинает работу в курортном Сочи

Автобизнес >> 20.06.2020, 07:03
«Яндекс.Драйв»: каршеринг начинает работу в курортном Сочи

До конца текущего месяца «Яндекс.Драйв» запустит каршеринговый бизнес на территории курортного Сочи. Пользователям станут доступны «кроссы» модели «Creta» от бренда «Hyundai». Информация подтверждена службой «Яндекс» и дана ресурсом новостей «КоммерсантЪ».

Сказано, что транспортные средства будут иметь автоматическую КП и кондиционер. Они станут ожидать пользователей возле сочинского аэропорта. Машину можно брать на 3, 5, 7 либо 14 дней, а затем, в случае необходимости, продлевать аренду. Зона поездок – курорты Кубани.

Отмечено, что бизнес-формат каршеринга «Яндекса» в Сочи будет отличаться от «стандарта», когда машину можно оставлять и брать на любой парковке города. В Сочи транспортные средства будут находиться только рядом с местным аэропортом. Туда же их необходимо и вернуть. Вместе с этим, актуальна опция «передачи руля». Машина может передаваться другу либо родственнику, который зарегистрирован в «Драйве».

Уточняется, что машина может быть забронирована заранее. Иными словами, открыть приложение «Яндекс.Драйва» и арендовать транспортное средство в Сочи можно еще в аэропорту вылета.

Кроме того, бизнес-модель «Яндекс.Драйв» предусматривает расширение тарифа «Межгород». Теперь разрешено взять автомобиль в Москве, доехать на нем до курортного Сочи и, затем, вернуться обратно в столицу.