«КАМАЗ» сумел выпустить в апреле 3.1 тысячи грузовиков

Автобизнес >> 25.05.2020, 06:53
«КАМАЗ» сумел выпустить в апреле 3.1 тысячи грузовиков

Отечественный автогигант «КАМАЗ» по итогу апреля выпустил 3.113 тысячи грузовых транспортных средств. Майский производственный план, с учетом меньшего количества рабочих дней, составляет не менее 2.8 тысяч единиц грузовой автотранспортной техники. Информация подтверждена главой Республики Татарстан и дана порталом «КоммерсантЪ».

Сказано, что с 12-го мая «КАМАЗ» возобновил производственный процесс, который был приостановлен в период 1–12 мая. Бизнес-план текущего месяца предусматривает работу в стандартном 2-сменном режиме. Суточный производственно-хозяйственный тем предусматривает изготовление 180 машин.

Отмечено, что в новых условиях ведения бизнеса, обусловленных необходимостью сдерживания коронавирусной пандемии, часть персонала трудится в дистанционном режиме, имея доступ к серверу. Такой формат позволил сотрудникам меньше контактировать между собой, но выполнять тот же объем функций.

Указано, что предприятие «КАМАЗ» продолжает оставаться лидеров российского рынкам в сегменте грузовиков. Компания из Набережных Челнов контролирует около 40% отечественного рынка.