Автобизнес вынужден останавливать конвейеры в Европе

Автобизнес >> 18.03.2020, 07:31
Автобизнес вынужден останавливать конвейеры в Европе

Мировые автопроизводители массово останавливают конвейеры на территории Европейского Союза. Это связано с распространением коронавируса и разрывом цепочек поставок. Информация дана порталом «Reuters».

Сказано, что Группа «PSA» закрыла все заводы по изготовлению автомобилей в Европе. Эта мера будет действовать, как минимум, до пятницы следующей недели, 27 марта. В рамках текущей недели остановлены заводские мощности в испанских Мадриде, Сарагосе и Виго, французских Мюлузе, Пуасси, Сошо и Ренне, Хордене, португальском Мангуальде, польском Гливице, словацком Трнаве и британских Элсмир-Порте и Лутоне. Также остановлены конвейеры марки «Opel» в немецких Рюссельсхайме и Айзенахе.

Вместе с этим, остановлена работа завода «Ford» в испанской Валенсии и «Volkswagen» в Словакии. На этих предприятиях работает 7 тысяч и 8.4 тысяч человек соответственно. Та же участь постигла заводы «VW» в Испании, Италии и Португалии.

Не работают мощности «Ferrari» в Модене и Маранелло, а также «Lamborghini» в Сант-Агата-Болоньезе.

Кроме того, компания «Tesla Motors» отозвала 30 американских сотрудников, которые трудились на строящемся заводе в Германии.