Коронавирус способствовал росту спроса на «КАМАЗы»

Автобизнес >> 04.03.2020, 07:36
Коронавирус способствовал росту спроса на «КАМАЗы»

Спрос на грузовые транспортные средства бренда «КАМАЗ» демонстрирует на рынке России позитивную динамику. Как отметили в компании, рост спроса напрямую связан с коронавирусом. Информация подтверждена генеральным директором автопроизводителя г-м С.Когогиным и дана порталом новостей «ТАСС».

Как указал в своем интервью Сергей Когогин, просматривается оживление спроса на готовую продукцию производителя из Набережных Челнов на российском рынке. Это связано с коронавирусом и, в частности, снижением давления импорта. При этом точные цифры динамики роста продаж на рынке России гендиректор «КАМАЗа» раскрывать не стал. Сказано, что их официально обнародуют позднее.

Вместе с этим, присутствует и негативный фактор. Коронавирус все-таки может негативно повлиять на годовой производственный план предприятия. В апреле текущего года поставщики электронных приборов могут столкнуться с дефицитом комплектующих из Китайской Республики. Руководство российского предприятия готово к тому, что даже прекращение стремительного распространения эпидемии не сможет сразу стабилизировать ситуацию.

Исходя из этого, велика вероятность того, что с 20-го апреля текущего года автопредприятие перейдет на неполную рабочую неделю. Вместе с этим, скорее всего, будут пересмотрены планы производства на 2020-й год.