«Geely» и «Volvo» задумались о полном слиянии

Автобизнес >> 14.02.2020, 07:32
«Geely» и «Volvo» задумались о полном слиянии

Компании «Geely» и «Volvo» задумались о полном слиянии и создании глобального автомобильного концерна. Об этом сообщает издание «AutoCar».

Сказано, что Группа «Geely» и входящая в нее компания «Volvo» рассматривают возможность полного объединения. По мнению топ-менеджмента, это «обеспечит дополнительные конкурентные преимущества» и «ускорит финансово-технологическую синергию».

Уточняется, что китайская «Geely Automobile Holdings Limited» стала владельцем «легкового» крыла «Volvo» в 2010-м году. При этом шведский автопроизводитель сохранял относительную независимость, хотя постоянно и обменивался технологиями с подконтрольными Группе «Geely» брендами.

В прошлом году компании объединили моторные отделы, сформировав обособленную бизнес-единицу.

В настоящий момент автокомпании задумались о комплексном полноценном слиянии и создании глобального автоконцерна. Как отметил глава правления «Geely» г-н Ли Шуфу, «в рамках группы усилится синергия».

По мнению экспертов, объединение «Geely» и «Volvo» даст возможность этому концерну конкурировать с автогигантом «Volkswagen» и вновь образованным Альянсом «FCA»-«PSA».

Уточняется, что сроки потенциально возможного слияния еще не названы. Компании пока сформировали только рабочие группы, которые разработают положения и вынесут их на обсуждение Совета директоров.