Гиганты автобизнеса объединят усилия в сегменте рамных внедорожников

Автобизнес >> 22.01.2020, 07:53
Гиганты автобизнеса объединят усилия  в сегменте  рамных внедорожников

«Volkswagen» и «Ford» подтвердили факт объединения усилий для создания 7-местного рамного внедорожника. Новинка будет разработана на базе популярных моделей пикапов «Ranger» и «Amarok». Об этом сообщает новостной портал «AutoNews».

Сказано, что совместный проект получил кодовое наименование «Cyclone». На базе пикапов «Ranger» и «Amarok» новой генерации автогиганты настроены выпускать рамные внедорожники.

Стало известно, что «пассажирские» версии уже даже имеют внутренние индексы. Модели станут продаваться в 5- и 7-местном исполнении.

Указано, что главными конкурентами объединенной команды «VW»&«Ford» эксперты называют «Mitsubishi Pajero Sport» и «Toyota Fortuner».

Немецкий бренд уже делал попытку создать 3-рядный полноценный внедорожник на базе I-го поколения «Amarok». Однако проект был заморожен и до «серии» дело не дошло.

По мнению портала, партнерское взаимодействие с американским брендом позволило «VW» вернуться к начатому ранее проекту. Этот союз способен выдать глобальную модель, которая станет максимально прибыльной.

Уточняется, что партнеры нацелены на организацию совместного производства внедорожников и пикапов, а также надеются сэкономить на фазе разработки шасси.