«Foxconn» и «Fiat Chrysler» создадут СП

Автобизнес >> 20.01.2020, 07:48
«Foxconn» и «Fiat Chrysler» создадут СП

Тайваньский изготовитель электроники «Foxconn» подписал партнерское соглашение с «Fiat Chrysler Automobiles». Оно предусматривает создание СП для разработки электромобилей. Информация подтверждена службами компаний и представлена порталом «Nikkei Asian Review».

Сообщается, что новая бизнес-структура займется разработкой электрокаров и IoV-технологий. Доля каждой стороны в совместном предприятии составит 50%. В СП войдут дочерние фирмы «Foxconn». Речь идет о сборщике «Android»-смартфонов «FIH Mobile» и изготовителе автомобильных компонентов «FIT Hon Teng».

Уточняется, что «Fiat Chrysler Automobiles» станет отвечать за производство электромобилей, а «Foxconn» – за программное и аппаратное обеспечение, а также интернет транспортных средств или IoV.

Как отметили представители партнерского союза, на первой стадии СП будет производить электрокары в Китае. Они станут ориентироваться на внутренний рынок. В сегменте электромобилей он является крупнейшим в мире. Чуть позже будет принято решение о целесообразности экспорта за территорию Поднебесной.

Указано, что к 2025-му году китайские власти рассчитывают довести внутренний парк электромобилей до 7 миллионов единиц.