«Hyundai» и «KIA» вложили €100 миллионов в «Arrival»

Автобизнес >> 19.01.2020, 07:39
«Hyundai» и «KIA» вложили €100 миллионов в «Arrival»

Южнокорейские гиганты «Hyundai» и «KIA» инвестировали 100 миллионов евро в автомобильный стартап «Arrival». Британская компания основана экс-главой оператора «Yota» г-м Д.Свердловым и разрабатывает одноименную модель электромобилей. Инвесторы оценили разработчика электрокаров в 3 миллиарда евро. Информация дана порталом «vc.RU».

Сообщается, что вложения в размере 100 миллионов евро следует считать началом стратегического партнерства брендов «Hyundai» и «KIA» со стартапом «Arrival». Компании намерены организовать совместную работу над транспортными средствами с использованием технологий и платформ «Arrival».

Уточняется, что «Hyundai» и «KIA» будут иметь 3.33% в стартапе. Основным акционером разработчика осталась структура Дениса Свердлова.

Сказано, что «Arrival» появилась на рынке в 2015-м году. Компания разработала программное обеспечение, модульные платформы и материалы для электромобилей. В активы компании входит «технология II-го поколения», которая дает возможность делать электрокары более дешевыми.

Предполагается, что собранные по технологиям «Arrival» электромобили будут стоить, как аналоги с ДВС и дизельными двигателями, смогут проезжать без подзарядки почти 480 километров и будут на 50% дешевле в обслуживании.