«Toyota» диверсифицировала бизнес и вложила в разработку аэротакси

Автобизнес >> 18.01.2020, 07:51
«Toyota» диверсифицировала бизнес и вложила в разработку аэротакси

Корпорация «Toyota» нацелена инвестировать в разработку электрических аэротакси 394 миллиона долларов. Речь идет о транспортных средствах с вертикальным взлетом от «Joby Aviation». Информация дана порталом новостей «TechCrunch».

Сообщается, что японский автопроизводитель стал ведущим инвестором финансового раунда на 590 миллионов долларов. Компания «Joby Aviation» успешно провела раунд «С». Наряду с «Toyota», в разработчика воздушного такси вложили средства «Baillie Gifford», «Intel Capital», «Global Oryx», «Capricorn Investment Group» и другие. Компанию называют одним из наиболее перспективных игроков в своем сегменте.

С учетом состоявшегося раунда, фирма «Joby Aviation» сумела привлечь уже 720 миллионов долларов. Указано, что оценка компании осталась не раскрытой.

Компания «Joby Aviation» была основана в Калифорнии в 2009-м году. Ее главным проектом считается аэротакси с вертикальным взлетом и посадкой. Воздушное средство сможет пролететь на одной функциональной зарядке около 241 километра. При этом воздушное такси разгоняется до скорости около 321 километра в час.