«Ravon» нацелена на конкуренцию с «LADA»

Автобизнес >> 12.01.2020, 07:56
«Ravon» нацелена на конкуренцию с «LADA»

Узбекский производитель «Узавтосаноат», владеющий маркой «Ravon», настроен выпустить седан для конкуренции с «LADA». Он будет иметь цену в диапазоне 10–15 тысяч долларов или 614–921 тысяча рублей. Об этом заявил один из топ-менеджеров автоизготовителя г-н Ш.Мирсамуков. Информация дана новостным ресурсом «CarsWeek».

Рассуждая о главных экспортных рынках компании – России, Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Украине – топ-менеджер узбекской компании отметил, что производитель сможет дооснастить собственную продукцию важными опциями. Речь идет об информационно-развлекательной медиа-системе, а также климат- и круиз-контроле. Вместе с этим, стоимость «легковушек» останется невысокой. Компания настроена оказать конкуренцию продукции российского «АВТОВАЗа».

По мнению местных экспертов, такой машиной может стать видоизмененный «Chevrolet Onix». Это абсолютно новая марка американского гиганта GM», которую в 2020-м году начнут выпускать в Бразилии и Китае.

Модель «Onix» и соплатформенные версии до 2023-г года постепенно полностью заменят на производственном конвейере «Узавтосаноат» старые модели «Chevrolet», включая «Spark», «Cobalt», «Nexia» и «Lacetti», которые стали «базой» для вышедших в РФ «Ravon».