«Groupe PSA» и «Fiat Chrysler» все-таки договорились о слиянии

Автобизнес >> 22.12.2019, 07:44
«Groupe PSA» и «Fiat Chrysler» все-таки договорились о слиянии

Автомобильные гиганты «Groupe PSA» и «Fiat Chrysler» все-таки договорились о корпоративном слиянии. Как информирует «AutoNews», объединенная компания станет 4-м по величине производителем транспортных средств в мире.

Как указано в совместном заявлении французской «Groupe PSA», которая владеет брендами «Peugeot», «Citroen» и «Opel» и итальяно-американской «Fiat Chrysler», сделка бизнес-слияния состоится в реальности. Она будет осуществлена через 12–15 месяцев. До этого момента будет получено одобрение акционеров, а также регуляторов нескольких государств.

Уточняется, что в объединенной компании участники слияния получат по 50%. Уже известно, что новой компанией станет руководить нынешний глава Группы «PSA» г-н К.Таварес. С ним будет заключен контракт на 5 лет. Глава правления «Fiat Chrysler» г-н Д.Элкан возглавит корпоративный Совет директоров.

Также появилась информация о том, что акции нового автохолдинга с главным офисом в Нидерландах станут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже, а также на Парижской и Миланской биржах.

Отмечено, что по количеству производимых автомобилей, объединенная компания займет уверенное 4-е место в мире. Что касается корпоративной выручки, то она с показателем 170 миллиардов долларов и вовсе претендует на ТОР-3 планеты.