«АВТОВАЗ» приобрел американскую долю в «GM-АВТОВАЗ»

Автобизнес >> 12.12.2019, 08:13
«АВТОВАЗ»  приобрел американскую долю в «GM-АВТОВАЗ»

Отечественный гигант «АВТОВАЗ» подписал соглашение с американской корпорацией «General Motors». Оно регламентирует выкуп у GM» 50% акций СП «GM-АВТОВАЗ». Таким образом, тольяттинское совместное предприятие станет на 100% аффилированной структурой Группы «АВТОВАЗ». Информация подтверждена службой российского автопроизводителя и представлена ресурсом «РИА Новости».

Сообщается, что финансовые детали сделки не раскрываются.

В рамках подписанного соглашения, завод «GM-АВТОВАЗ» в течение некоторого времени еще будет выпускать и продавать внедорожник «Niva» под брендом «Chevrolet». Однако в ближайшей перспективе это транспортное средство присоединится к семейству «LADA».

Отмечено, что никаких изменений с сотрудниками не предполагается. Также будут актуальны все действующие контракты с дилерскими центрами «Niva» и соглашения с поставщиками. Тем не менее, позже СП «GM-АВТОВАЗ» будет переименовано.

Как заявил нынешний глава «АВТОВАЗа» г-н И. Каракатзанис, эта сделка даст «АВТОВАЗу» еще один классический внедорожник. Легендарная «LADA 4х4» будет органично дополнена моделью «Niva» от «GM-АВТОВАЗ».