«Toyota» нацелена увеличить долю голосующих акций в «Subaru»

Автобизнес >> 03.10.2019, 06:29
«Toyota» нацелена  увеличить долю голосующих акций  в «Subaru»

Компании «Toyota» и «Subaru» накануне согласовали аспекты дальнейшего бизнес-сотрудничества автопроизводителей. В рамках Альянса бренд «Toyota» увеличит корпоративную долю в «Subaru» до 20%. При этом, в недалекой перспективе, «Subaru» получит статус дочерней компании автогиганта «Toyota». Информация дана порталом «AutoNews».

Как указано в совместном релизе компаний, создание Альянса является ответом на наблюдающуюся трансформацию автомобильной отрасли и методов ведения бизнеса в ней. Автобизнес вступил в «эпоху CASE» и для компаний становится принципиально важным плодотворное взаимодействие, при котором можно разделить издержки на создание новых транспортных средств.

Уточняется, что в рамках Альянса, бренд «Toyota» увеличит долю голосующих акций в «Subaru» с 16.83% до 20%. При этом «Subaru» также купит акции «Toyota» на эквивалентную сумму, но не более 80 миллиардов иен или 741.6 миллионов долларов. Вместе с этим, «Subaru» в будущем станет «дочкой» компании «Toyota».

Отмечено, что бренд «Toyota» остается крупнейшим акционером «Subaru». На 2-й позиции находится «The Master Trust Bank of Japan». Трастовый банк является владельцем 7.57% акций автопроизводителя.