«Maserati» презентовала план бизнес-развития

Автобизнес >> 30.09.2019, 06:40
«Maserati» презентовала план бизнес-развития

«Maserati» представила план бизнес-развития и электрификации модельного ряда бренда на ближайшие годы. Первым «зеленым» транспортным средством производителя станет гибридный седан модели «Ghibli». Он будет презентован аудитории уже в следующем году. Информация представлена «AutoNews».

Сообщается, что компания «Maserati» продолжит выпуск машин в Италии. «Зеленый» гибрид «Ghibli» начнет сходить с конвейера в Модене в 2020-м году. При этом предусмотрено значительное обновление производственных мощностей. Будет сделан акцент на переоснастку для изготовления электрифицированных двигательных установок.

Указано, что следом за седаном, появится еще один гибрид. Однако это уже будет кроссовер. Новинку станут изготавливать в Кассино. В эту производственную площадку инвестировано 800 миллионов евро. Предсерийные образцы «электрокросса» сойдут с производственного конвейера к 2021-му году.

Сказано, что «увенчают экологически дружественный ряд» купе и кабриолет новой генерации. Речь идет о моделях «GranTurismo» и «GranCabrio». Эти транспортные средства начнут производить на заводских мощностях в Турине.