«Toyota» о планах автобизнеса и новом кроссе

Автобизнес >> 14.07.2019, 14:50
«Toyota» о планах автобизнеса и новом кроссе

Компания «Toyota» озвучила планы производственного автобизнеса относительно предприятия «Mazda Toyota Manufacturing U. S. A.». Мощности строятся в г. Хантсвилл, который расположен в американском штате Алабама. Информация представлена «Nihon Keizai».

Сообщается, что на мощностях «MTMUS» не планируется изготовление модели «Corolla». Это продолжится на заводе «Toyota Blue Springs», базирующемся в Миссисипи. Такое решение обусловлено новыми требованиями рынка и растущим потребительским спросом к внедорожным транспортным средствам и грузовикам.

Исходя из этого, в Хантсвилле начнется изготовление совершенно нового «кросса». На данный момент компания не разглашает никаких данных о новинке. Как информируют источники японского портала, кроссовер будет представлен на площадке частного мероприятия, которое пройдет в сентябре текущего года в Лас-Вегасе.

Уточняется, что японские бренды «Toyota» и «Mazda» в конце лета 2017-го года сделали заявление о сотрудничестве по созданию «MTMUS». Речь идет о совместном предприятии автогигантов, стоимость которого оценена в 1.6 миллиарда долларов. Производственные мощности в Алабаме будут ежегодно выдавать до 300 тысяч автомобилей.