«GM-АВТОВАЗ» снова запустил производственный конвейер

Автобизнес >> 09.07.2019, 06:44
«GM-АВТОВАЗ» снова запустил производственный конвейер

«GM-АВТОВАЗ» накануне запустил производственный конвейер в штатном режиме после 5-дневного планового простоя. Об этом портал «ТАСС» информировала служба автопроизводителя.

Сказано, что в период простоя, на заводе было осуществлено профилактическое обслуживание технологического оборудования. Вместе с этим, производитель оптимизировал складские запасы. Как отметил представитель компании, простой на «GM-АВТОВАЗ» никак не связан с имевшей место приостановкой производства на «АВТОВАЗе» ввиду срыва поставок конструкционных комплектующих.

Сообщается, что чуть ранее «GM-АВТОВАЗ» успешно провел технологические испытания и обновил функциональное ПО электронного блока управления двигательным агрегатом. Это было сделано с целью улучшения актуальных потребительских свойств внедорожной модели «Chevrolet Niva».

Уточняется, что в настоящий момент внедорожники с обновленным программным обеспечением уже доступны в действующих ДЦ производителя «GM-АВТОВАЗ».

Указано, что по итогу I-го полугодия текущего года российские продажи «Chevrolet Niva» составили 10.549 тысяч единиц. Это позволило внедорожнику войти в ТОР-25 наиболее продаваемых моделей на отечественном авторынке.