Специнвестконтракты с Минпромторгом смогли заключить 6 автопроизводителей

Автобизнес >> 04.07.2019, 06:38
Специнвестконтракты с Минпромторгом смогли заключить 6 автопроизводителей

Российский Минпромторг заключил профильные специнвестконтракты с 6 автомобильными производителями. В их число вошли «Volkswagen», «Toyota», «ПСМА Рус», «Volvo», «Автотор» и «GM-АВТОВАЗ». Информация подтверждена главой министерства г-м Д.Мантуровым и представлена «КоммерсантЪ».

Как отметил Денис Мантуров, заключенные СПИКи дадут возможность привлечь в экономику Российской Федерации более 100 миллиардов рублей частных инвестиционных средств ключевых мировых автоконцернов. Наравне с этим, на территории России появится новое локализованное производство значимых конструкционных узлов, включая двигательные агрегаты, системы управления транспортным средством и коробки передач.

Автобизнес, заключивший СПИКи, берет на себя обязательства, касающиеся углубления уже существующей локализации хорошо зарекомендовавших себя на российском рынке автомобилей, а также общего расширения актуального модельного ряда.

Сказано, что реализация проектов предусматривает осуществление плановых поставок готовой товарной продукции не только на внутренний российский рынок, но и на экспорт. Вместе с этим, на территории России увеличится реализация мероприятий в сфере НИОКР.