«Hyundai» купил миноритарную долю в «Aurora»

Автобизнес >> 17.06.2019, 06:40
«Hyundai» купил миноритарную долю в «Aurora»

Южнокорейский автогигант «Hyundai» стал владельцем миноритарной доли в компании-разработчике «Aurora». Она специализируется на системных решениях для беспилотных транспортных средств. Как сообщают источники «TechCrunch», вложения составили менее 30 миллионов долларов.

Сказано, что «Hyundai Motor Group» инвестировала финансовые средства в разработчика «Aurora». Это было сделано в рамках финансового раунда «В». Информация подтверждена стартапом «Aurora». Однако официального объявления суммы сделки не последовало.

Указано, что всего в рамках раунда «В» компания привлекла более 600 миллионов долларов. Это позволит заметно ускорить разработку системного продукта «Aurora Driver». Вместе с этим, будет расширен штат и куплены локальные технологии. Так, в частности, в прошлом месяце появилась информация о том, что «Aurora» заинтересована в приобретении «Blackmore». Эта компания специализируется на разработке функциональных лидаров.

Бизнес-сотрудничество «Aurora» и «Hyundai Motor Group» стало официальным фактом в январе прошлого года. Однако ни о каких финансовых деталях неизвестно. Было только сказано, что весь последний год стартап работал над комплексной интеграцией «Aurora Driver» в модель «NEXO» от «Hyundai».