Автогиганты подтвердили технологическое сотрудничество

Автобизнес >> 12.06.2019, 07:44
Автогиганты подтвердили технологическое сотрудничество

Компании «BMW Group» и «Jaguar Land Rover» подтвердили планы предстоящего бизнес-сотрудничества. Они касаются совместной разработки электрических двигательных установок. Соглашение даст возможность обеим компаниям использовать преимущества совместных разработок, исследований и планирования. Вместе с этим, реализуемый подход позволит существенно снизить издержки ввиду совместной закупки узлов и деталей у цепи поставщиков.

Как информируют «AutoNews», объединенная команда начнет работу над новыми силовыми электроустановками.

Уточняется, что непосредственное изготовление двигательных агрегатов будет осуществляться каждым из партнеров на собственных производственных мощностях.

Профильную площадку «Jaguar Land Rover» обустроят в спеццентре в Вулверхэмптоне. Исходя из корпоративной стратегии, с января нынешнего года этот центр позиционируется в качестве главной площадки британской компании по разработке «зеленых» технологий.

Как отметил представитель автоизготовителя, на предприятии работает 1.6 тысяча человек. Оно будет ключевым производственным центром изготовления разнообразных двигательных систем: от экологичных бензиновых до «зеленых» электроустановок. Наработки бизнес-коллег из Баварии позволят увеличить эффективность корпоративной деятельности в этом направлении.