Автогиганты ведут бизнес-переговоры о слиянии

Автобизнес >> 28.05.2019, 06:32
Автогиганты ведут бизнес-переговоры о слиянии

Стало известно о возможном слиянии французской «Renault Group» и итало-американского «Fiat Chrysler». Об этом информирует «Reuters». Информация была подтверждена сообщением «Renault».

Сообщается, что «Renault» и «FCA» шагнули гораздо дальше, нежели изначальные планы по совместному производству. В настоящий момент проходят бизнес-переговоры о глобальном слиянии двух концернов. Оно позволит «устранить отдельные слабые стороны» обоих автоизготовителей. При этом на авторынке может появиться новый автогигант, который станет доминировать в мире.

Сказано, что совокупная капитализация «Renault» и «FCA» составит почти 37 миллиардов долларов. «Fiat Chrysler» достаточно хорошо себя чувствует на североамериканском рынке, где особенно востребованы продукты высокодоходного бизнеса грузовых авто и модели бренда «Jeep», но теряет европейский рынок. В свою очередь, «Renault», наоборот, считается одним из «пионеров» в сфере электрокаров и уверенно ведет бизнес в Европе и развивающихся странах. Однако не имеет стабильного присутствия на североамериканском рынке.

По мнению экспертов, слияние концернов может прервать доминирование «Volkswagen Group».