Прибыль «Nissan» на минимуме

Автобизнес >> 18.05.2019, 06:42
Прибыль «Nissan» на минимуме

Чистая прибыль компании «Nissan» по итогу прошлого года упала на 57.3%. Она составила 319.1 миллиард иен. Это эквивалентно 2.9 миллиардам долларов. Информация представлена изданием «AFP».

Сообщается, что бизнес-результат японского бренда стал почти самым низким за последние 10 лет. Для сравнения, по итогу 2017-го года компания имела прибыль на уровне 746.9 миллиардов иен или почти 6.8 миллиардов долларов.

Отмечено, японский производитель столкнулся с неблагоприятным «глобальным бизнес-климатом». Меры, направленные на улучшение качества продаж на американском рынке, привели к дополнительным расходам. Это обусловлено неэффективной кампанией по продлению гарантии на ряд транспортных средств.

Указано, что годовые продажи упали на 4.4%. Они выросли только в Японии и России, что позволило несколько нивелировать негативный итог.

Сказано, что представленный годовой отчет стал первым после ареста бывшего главы Совета директоров г-на К.Гона. Это произошло в ноябре прошлого года. Всего токийская прокуратура арестовывала топ-менеджера 4 раза. 25-го апреля суд выпустил его на свободу под залог. Гон не признает вину в предъявленных ему обвинениях. Корпоративный скандал серьезно ударил по международному бизнес-имиджу «Nissan».