«АВТОВАЗ» информировал о приоритетах экспортной политики

Автобизнес >> 12.05.2019, 06:33
«АВТОВАЗ» информировал о приоритетах экспортной политики

Отечественный автогигант «АВТОВАЗ» информировал о корпоративных приоритетах экспортной политики. В рамках среднесрочного бизнес-плана были откорректированы внешние регионы присутствия. Информация дана статистическим ресурсом «Автостат».

Сообщается, что акцент экспортной деятельности будет сделан на ближневосточный и североафриканский рынок. Компания уже провела подготовительные мероприятия и активно взаимодействует с партнерами в Иордании, Ливане, Тунисе и Египте.

Отмечается, что основной акционер «АВТОВАЗа» в лице «Renault Group» оказывает комплексную поддержку развитию обновленной экспортной географии бренда «LADA». Все потенциальные и уже разрабатываемые рынки признаны перспективными. Исключение составил только Иран. По известным причинам, с мая прошлого года на территории этого государства приостановлены любые проекты автопроизводителя.

Также отмечено, что как уже сообщалось ранее, поставки транспортных средств бренда «LADA» в государства Европейского Союза будут временно прекращены. Это не означает, что «АВТОВАЗ» не вернется в Европу. Однако в среднесрочной перспективе это признано нецелесообразным.