«Toyota» запустит производство новых «Lexus» в Канаде

Автобизнес >> 05.05.2019, 06:30
«Toyota»  запустит производство новых «Lexus» в Канаде

«Toyota Motor» намерена запустить на одном из своих канадских заводов производство сразу двух моделей бренда «Lexus». Об этом накануне сообщил глава правительства Канады г-н Д.Трюдо. Информация дана «Reuters».

Сообщается, что на заводских мощностях в Кембридже будет запущено производство кроссовера «Lexus NX» и его гибридной модификации «NX hybrid». Это произойдет в 2022-м году.

Как отмечает агентство, в бизнес-плане «Toyota Motor» Страна кленового листа занимает значимое место. Так, в конце весны прошлого года японский автогигант сообщил о намерении инвестировать свои региональные заводы в размере 1.4 миллиард канадских долларов. Это более 1 миллиарда американских долларов. Речь идет о мощностях в Кембридже и Вудстоке, который расположен в Онтарио.

Тогда же и канадские власти сообщили о желании инвестировать в эти производства. Их вложения составили 110 миллионов канадских долларов или 82 миллиона долларов США.

Указано, что бренд «Toyota» ведет бизнес в Канаде с 1985-го года. В текущий момент производятся «Toyota RAV4» и «Lexus RX». На заводах создано более 8.5 тысяч рабочих мест.