«Smart» покидает рынок Штатов

Автобизнес >> 02.05.2019, 06:32
«Smart» покидает рынок Штатов

Немецкий гигант «Daimler» принял решение прекратить продажи бренда «Smart» на территории Северной Америки. Как информирует «TechCrunch», реализация ситикаров в Штатах и Канаде завершится еще в текущем году.

Сообщается, что в 2017-м году немецкий концерн сделал заявление о том, что на североамериканском рынке модель «Smart» будет продаваться только в электрической модификации. Годом позже было принято решение о полном переводе марки на электротягу.

Так или иначе, но в Америке эта бизнес-стратегия не дала результат. «Зеленые» ситикары не стали любимцами американцев. Так, к примеру, если в период 2012–2014-го г.г. местные дилеры, в среднем, продавали в Соединенных Штатах по 10 тысяч единиц, то в 2018-м уже только «зеленые» вариации приобрела всего 1.276 тысяча участников авторынка. Продажи I-го квартала текущего года только усугубили негативную тенденцию. Был реализован только 231 автомобиль и это на 28% меньше, чем в январе–марте совсем неудачного 2018-го года.

Уточняется, что в Канаде также наблюдаются мизерные продажи. Так, за весь прошлый год продано всего 345 единиц.

Как указано в официальном комментарии концерна «Daimler», наравне с падением спроса наблюдается увеличение издержек на омологацию. Эти факторы стали основными причинами бизнес-решения о выводе марки «Smart» с североамериканского рынка.