«УАЗ» развивает автобизнес и выдаст «Русский Prado»

Автобизнес >> 05.04.2019, 07:18
«УАЗ» развивает автобизнес и выдаст «Русский Prado»

Уходящая неделя дала повод для обсуждения амбициозных планов «Ульяновского автомобильного завода». На функциональной платформенной базе, которая соответствует классу «Land Cruiser Prado», с конвейера сойдут новый внедорожник, а также пикап, фургон и монокэб.
Информация дана владельцем и руководителем «Sollers» г-м В.Швецовым и представлена «РИА Новости».

Сообщается, что выпуск первых образцов планируется уже в 2020-м году.

Примечательно, что новинки не будут иметь никакого отношения к изготавливаемым в настоящий момент «Хантеру» и «Буханке». Как отметил Вадим Швецов, планируется использование новых технических решений и агрегатов.

Так, семейство силовых установок разрабатывалось совместно с немецким брендом «FEV». Речь идет о 4-цилиндровых бензиновых, а также газовых/битопливных двигателях. На «Заволжском автомобильном заводе» уже идет подготовка выпуска двух модификаций атмосферного силового агрегата. Более бюджетный вариант планируется использовать на коммерческих транспортных средствах, а дорогой турбированный – на внедорожнике. В рамках 2020 – 2021-го г.г. предполагается провести полную локализацию производства двигателя в РФ.

Учитывая инновационные разработки и использование зарубежного инжиниринга, цена «Русского Prado» будет стремиться к уровню китайских внедорожников. По прогнозу г-на Швецова, она составит примерно 1.5 миллиона рублей.