«Ford» все-таки сократит бизнес в России

Автобизнес >> 29.03.2019, 07:25
«Ford» все-таки сократит бизнес в России

В рамках завершающейся рабочей недели подтвердилась информация о том, что «Ford» сократит бизнес в России. Американский автогигант останется в РФ только в LCV-сегменте. Об этом накануне сообщил вице-премьер российского правительства г-н Д.Козак. Информация дана «КоммерсантЪ».

Сказано, что «Ford» принял решение о целесообразности значительного уменьшения бизнеса в РФ. Как и предполагали эксперты, при падающем спросе на легковые автомобили бренда компания посчитала нецелесообразным ввязываться в СПИК.

Как отметил Дмитрий Козак, в России «Ford» сконцентрируется на развитии направления легких коммерческих автомобилей. Компания имеет в этом сегменте высоколокализованный и успешный продукт в лице модели «Ford Transit».

При этом управление российским бизнесом полностью перейдет партнеру «Ford». Речь идет о Группе «Соллерс», которая после реструктуризации бизнеса будет иметь контрольный пакет в СП «Ford Sollers».

В настоящий момент уже началось обсуждение с Группой «Соллерс» СПИК, который связан с изготовлением «Transit» на заводских мощностях в Елабуге. Что касается площадок во Всеволожске и Набережных Челнах, которые специализировались на изготовлении легковых машин, то они будут законсервированы и, далее, выставлены на продажу.