Автопроизводители просят доплату субсидий за экспорт

Автобизнес >> 22.02.2019, 07:22
Автопроизводители просят доплату субсидий за экспорт

Отечественные автопроизводители просят российское государство выплатить дополнительно почти 2 миллиарда рублей субсидий. Профильный бизнес желает компенсировать часть корпоративных транспортных расходов, связанных с экспортными поставками прошлого года. Информация дана изданием «Ведомости», которое ссылается на надежные источники в автоотрасли.

Сообщается, что накануне соответствующие совместные письменные обращения были отправлены на имя российского премьера г-на Д.Медведева, отраслевому куратору и вице-премьеру г-ну Д.Козаку, а также в Минпромторг РФ.

Уточняется, что в совместном обращении участвуют «АВТОВАЗ», «Соллерс», «Группа ГАЗ», «КАМАЗ» и «Рено Россия». Вместе с этим, отдельное письмо было отправлено «Фольксваген Груп Рус». Помощник Дмитрия Козака подтвердил «Ведомостям» факт получения писем.

Отмечено, что на субсидирование транспортных расходов для осуществления экспортных операций в прошлом году было выделено 5 миллиардов рублей. Однако, учитывая повышенное количество заявок, сумму увеличилась до 14 миллиардов. На автопром пришлось примерно 2 миллиарда рублей.