Пять Причин Бросить Трейдинг до Выхода на Прибыльную Торговлю

Автобизнес >> 28.12.2018, 11:01
Пять Причин Бросить Трейдинг до Выхода на Прибыльную Торговлю

Рынок Форекса сложен и динамичен. А некоторые ассоциируют его с мошенничеством. Такие мифы рождаются из-за того, что многие трейдеры, даже большинство, уходят с него, потеряв, не заработав денег.

Успех на рынке обмена валют требует времени, терпения и многих часов практики. Это не всем дано преодолеть. Неофиты часто сдаются после первых проб и ошибок. Статистика крупных бирж говорит о том, что только 2% новичков умудряются заработать тогда, как 98% трейдеров терпят убытки. И то это выходит случайно. Среди профессионалов, напротив, потери редки.

Почему некоторые начинающие торговцы так и не доходят до уровня профи? Есть пять основных причин для этого.

1. Тратят весь депозит

Какой смысл в торгах, если вести их не на что? Частой ошибкой новичков является работа на реальном счету до получения знаний о том, как избегать уменьшения и полной растраты депозита.

Энтузиасты пробуют первые попавшиеся идеи и техники ведения торгов, надеясь на фортуну. Но из-за недостатка базовых экономических знаний и навыка управления рисками теряют больше, чем зарабатывают. Есть чудаки, которые закладывают машины, дома и даже фермы, чтобы снова попытать удачу.

Не надо ее испытывать на прочность: если не удается работать в плюс на пяти тысячах рублей, ничто не поменяется, если нулей на депозите станет немного больше.

2. Верят в мифы о Форексе

Некоторые новички приходят торговать, впечатленные яркими глянцевыми буклетами или многообещающими баннерами в сети. Они хотят зарабатывать много и быстро, не вкладывая почти ничего. И разочаровываются тем, какой объем знаний и практических навыков надо усвоить, чтобы работать в плюс.

Не желая тратить часы и дни на просиживание за монитором, такие бедолаги покупают доступы к торговым советникам, роботов и так далее. Но без понимания рынка они не могут их правильно настроить. И снова прогорают.

Не получая обещанную прибыль, новички покидают рынок навсегда. А некоторые умудряются побывать жертвами мошенников и аферистов или пытаются работать на сайтах теневых брокерах (так называемых «кухнях»).

Лучшая защита от этой проблемы – поиск подходящего брокера. В профессиональной среде коллеги не дадут уйти в сторону жуликов и аферистов, помогут сформировать реалистичные ожидания от торговой деятельности.

3. Не могут пережить потери

Не все трейдеры уходят с рынка Форекса после полного опустошения депозита. Некоторые не способны пережить серию убыточных сессий, даже если теряли крохи во время таких торгов.

Потери в процессе торговли валютами неизбежны, они бывают регулярно. Бывают периоды неудачных сделок или сессий. Главное, чтобы прибыльные операции превосходили потери по количеству. И чтобы самой прибыли было больше, чем убытков.

Неумение управлять рисками, страх потерь, чрезмерная эмоциональная реакция на поражения многих выбивают из колеи. Многие преуспевающие трейдеры прошли через огромную череду потерь, прежде чем научились работать в плюс.

4. Не способны оставаться в зоне комфорта

Трейдеры, которые занимались обменом валют много месяцев или лет, тоже иногда забрасывают этот вид деятельности. Они привыкают жить в определенной зоне комфорта. И если вдруг выходят за ее пределы, им кажется, что они перестали чувствовать рынок, ловить волну. Иногда это ощущается, как неумение видеть возможности и считывать сигналы.

Обычно это симптомы психологических проблем, причем иногда они идут из повседневной жизни, а не с работы на рынке Форекса. Тут помогают перерывы, каникулы, решение личных проблем. Можно поработать над тем, чтобы спокойнее переносить периоды неудач.

Одни трейдеры умеют возвращаться в строй после таких переживаний, другим это не дано. И тогда они уходят с рынка, ищут другие возможности для заработка и инвестирования средств.

5. Не считают торговлю на рынке Форекса подходящей

Самое простое объяснение ухода с рынка – нежелание работать с обменом валют. Некоторые профессионалы, попробовав себя в этой стезе, переходят на другие активы. Они не уходят с фондовой биржи, но предпочитают работать с товарными фьючерсами, ценными бумагами или драгоценными металлами и сырьем.

Эту мотивацию понять можно. И осуждать тут кого-то сложно. Одному человеку по душе игра в футбол, другому – игра на скрипочке. Каждый выбирает хобби по настроению. Так и на фондовом рынке торговать можно чем угодно. А некоторым бизнесменам нравятся иные варианты деловой активности.

Рынок обмена валют слишком нестабилен, динамичен. Работа с ним требует огромного напряжения, приводит к стрессу. Не всем такой образ жизни по душе. Рынок Форекса и торговля на нем – это такой же бизнес, как и другие виды заработка. Здесь нет волшебных пилюль и секретных методов быстрого обогащения. Невозможно тратить два часа в месяц и зарабатывать миллионы. Это не азартные игры и не казино.

Торговля должна быть последовательной, планомерной, вестись с учетом прибыли и убытков. Требуется кропотливый труд, чтобы сделать ее прибыльной.