«Renault-Nissan-Mitsubishi»: арестован глава Альянса

Автобизнес >> 20.11.2018, 07:59
«Renault-Nissan-Mitsubishi»: арестован глава Альянса

Накануне в Японии по подозрению в сокрытии доходов был арестован президент «Nissan Motor» г-н К.Гон. Также 64-летний управленец является главой стратегического Альянса «Renault-Nissan-Mitsubishi». Информация представлена изданием «Yomiuri Shimbun».

Сообщается, что Карлос Гон подозревается токийской окружной прокуратурой в сокрытии в период 2011-2015 г.г. доходов в размере 5 миллиардов иен. Это эквивалентно более 44 миллионам долларов. Также сообщается об аресте члена совета Директоров и одного из директоров «Nissan Motor» г-на Г.Келли. Подробности обвинения пока отсутствуют, но известно о том, что он содействовал незаконной деятельности Карлоса Гона.

Одновременно с этим, появился пресс-релиз «Nissan Motor», в котором указывалось на выявленные компаний многолетние занижения реальных сведений о доходах, их сокрытии и использовании корпоративных активов в личных целях. Главным виновником нарушений назван г-н Гон.

Ситуацию прокомментировал гендиректор компании «Nissan Motor» г-н Х.Саикава. Он объяснил случившееся тем, что «слишком много власти было сосредоточено в одних руках».

На фоне крупного скандала наблюдается значительное падение акций бренда «Nissan» и всех участников стратегического Альянса.