«Автотор»: уже стартовало массовое изготовление нового «KIA Sportage»

Автобизнес >> 29.10.2018, 07:24
«Автотор»: уже стартовало массовое изготовление нового «KIA Sportage»

Автозавод «Автотор» уже приступил к серийному изготовлению кроссовера модели «KIA Sportage». Транспортное средство будет производиться в 5-ти комплектациях плюс модификация со спортивным дизайн-пакетом. При этом калининградский производитель предполагает изготовление «Sportage» с разными сочетаниями двигательных агрегатов, типов привода, трансмиссии и оснащения. Всего предусмотрено 18 вариаций. Информация подтверждена службой «Автотора» и представлена «Автостат».

Сообщается, что исходя из комплектационного исполнения, цены на обновленный кроссовер составят от 1.3299 до 2.2449 миллиона рублей.

Уточняется, что к используемым ранее бензиновому и дизельному «движкам» на 150 и 185 «лошадей» соответственно, прибавился новый бензиновый силовой агрегат «2,4 GDI», предусматривающий непосредственный топливный впрыск.

Указано, что IV-е поколение «KIA Sportage» изготавливается на производственных мощностях «Автотора» с 2016-го года. При этом все 3 предыдущих генерации «кросса» также выпускались в Калининграде. За 20 лет изготовления модели в России вс конвейера «Автотор» сошло уже более 200 тысяч единиц этой модели.