«Ford GT»: высокий спрос способствовал увеличению плана производства

Автобизнес >> 22.10.2018, 06:33
«Ford GT»: высокий спрос способствовал увеличению плана производства

Руководство компании «Ford» приняло решение увеличить производство суперкаров модели «Ford GT». Количество изготовленных транспортных средств будет увеличено до 1.35 тысячи единиц. Это обусловлено высоким потребительским спросом на автомобиль. Информация подтверждена службой «Ford» и представлена «Автостат».

Сообщается, что модель «Ford GT» обеспечила отличный бизнес компании. В настоящий момент спрос на суперкар превышает имеющееся предложение в пропорции 6 к 1. Окно новых заявок на «GT» будет открыто с 1-го ноября на 1 месяц. Клиенты, которые воспользуются дополнительной возможностью, получат суперкары 2020-2022-го г.г. выпуска. Компания уточняет, что в настоящий момент «покупателей нашли» 50% единиц из нового планового объема 1.35 тысяч автомобилей.

Сказано, что ранее американский бренд объявлял, что за 4 года будет изготовлена только 1 тысяча моделей «GT». Производство авто с кузовом из углеродного волока, инновационными аэродинамическими элементами, мощностью двигателя в 647 «лошадей» и скоростью 347 километров/час стартовало в конце 2016-го года.

Ситуацию прокомментировал глава подразделения «Ford Perfomance» г-н Г.Заленбаух. Он отметил, что спрос на модель беспрецедентен. Он в 6 раз превысил изначальное плановое предложение. Бизнес-решение о продлении производства на 2 года и довыпуске 350 дополнительных суперкаров, с одной стороны, позволит сохранить их эксклюзивный статус, а с другой – иметь эту превосходную машину более широкому кругу заинтересованных клиентов.