«CarPrice» расширяет бизнес и теперь торгует грузовиками

Автобизнес >> 16.10.2018, 06:26
«CarPrice» расширяет бизнес и теперь торгует  грузовиками

Отечественный онлайн-аукцион автомобилей с пробегом «CarPrice» начал торговлю грузовыми автомобилями. Крупнейший профильный сервис рассчитывает на то, что это увеличит прибыльность автобизнеса. Информация представлена новостным порталом «Ведомости».

Сообщается, что онлайн-аукцион «CarPrice» специализировался на торговле подержанными легковыми автомобилями. Однако было принято стратегическое решение о начале торговли коммерческими транспортными средствами, включая фургоны и грузовики.

Событие прокомментировал руководитель компании г-н Д.Долматов. Он отметил, что в тестовом режиме был проведен десяток сделок. Пока они касались столицы и С.Петербурга. Результат признан удовлетворительным. «CarPrice» расширит охват автобизнеса.

Как отметил Денис Долматов, усредненный «ценник» лота примерно 900 тысяч рублей. Это в 2 раза больше, нежели в легковом сегменте. Комиссия онлайн-аукциона составляет от 2% до 10% от стоимости реализованного транспортного средства.

По мнению генерального директора «CarPrice», направление имеет хорошие перспективы. В РФ отсутствуют такие площадки. Подержанные фургоны и грузовики реализуются в основном через механизм менее эффективных объявлений.