Автохолдинг «Рольф»: получен рейтинг от «RAEX»

Автобизнес >> 09.09.2018, 06:31
Автохолдинг «Рольф»:  получен рейтинг от «RAEX»

Агентство «RAEX»/«Эксперт РА» присвоило компании «Рольф» рейтинг кредитоспособности на уровне «ruA-». Рейтинговый прогноз развития – стабильный. Бренд «Рольф» стал первой команией в сегменте авторитейла на отечественном рынке, которая получила рейтинг от «Эксперт РА». Информация подтверждена корпоративной пресс-службой и представлена «Автостат».

Сообщается, что присваивая российской компании высокий рейтинг, эксперты особо оценили результат ее бизнес-деятельности. Указано, что в 2017-м году была осуществлена успешная интеграция ДЦ «Пеликан-Авто», которые ранее были приобретены «Рольф». Благодаря этому, EBITDA авторитейлера увеличилась на 24%. В денежном выражении это составило 8.8 миллиарда рублей.

Скорректированная на единоразовые события и курсовые переоценки чистая финансовая прибыль от автобизнеса выросла до 3.8 миллиарда рублей. Также с 5% до 8% увеличилась рентабельность корпоративных активов по чистой прибыли.

Событие прокомментировала финансовый директор «Рольф» г-жа А.Озерянова. Отмечено, что рейтинг «ruA-» и стабильный прогноз, можно считать весомым подтверждением правильного вектора корпоративного развития и грамотной финансовой политики.