Казахский партнер «АВТОВАЗА» получит кредит

Автобизнес >> 02.09.2018, 06:29
Казахский партнер «АВТОВАЗА» получит кредит

Отечественный автогигант «АВТОВАЗ» выступит партнером строительства автозавода в Усть-Каменогорске, Казахстан. Это проект предприятия «АЗИЯ АВТО Казахстан», которое подписало кредитное соглашение на финансирование проекта с «Евразийским Банком Развития». Событие произошло накануне, на площадке Московского автомобильного салона. Информация представлена «Автостат».

Сообщается, что «АВТОВАЗ» владеет блокирующим акционным пакетом «АЗИЯ АВТО Казахстан» в размере 25% + 1 акция. Остальная часть предприятия-изготовителя принадлежит «БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО».

Как информирует уполномоченная служба «БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО», в Усть-Каменогорске будет запущен автомобильный завод полного цикла. Условия подписанного в Москве кредитного соглашения предусматривают инвестиционный займ сроком на 10 лет. Его общий объем составит 4 миллиарда рублей.

При подписании соглашения между «АЗИЯ АВТО Казахстан» и «ЕАБР» присутствовал глава «АВТОВАЗа» г-н И.Каракатзанис.

Отмечается, что «ЕАБР» обеспечит комплексное финансирование значимого проекта в области поставки технологического оборудования. Это касается как сварочных цехов будущего завода, так и подразделения окраски кузовов. При вводе в практическую эксплуатацию I-й очереди завода он будет ежегодно выпускать 60 тысяч транспортных средств.