Выбор камеры для покраски автомобилей

Автобизнес >> 05.08.2018, 13:08
Выбор камеры для покраски автомобилей

Покрасочная камера для окраски легковых автомобилей представляет собой специальный бокс с утепленными стенами, имеющимся настенным освещением, и наличием фильтров для воздуха.

Данный тип бокса оборудован воротами для въезда автомобильного транспорта, системой фильтрации воздуха, блоком, расположенным снаружи и предназначенным для обслуживания вентиляционной системы, а также нагрева воздуха в автономном режиме. Большая часть камер для покраски дают возможность размещения воздушного блока как сзади камеры, так и слева либо справа. Далее будет приведена информация, которая поможет сделать правильный выбор камеры для окраски легкового автомобиля. При этом имеется в виду, что выбор будет выполняться между вариантами, прошедшими сертификацию в Российской Федерации.

Размеры камеры


Обычно стандарт размеров камеры составляет в длину 6 м 90 см, в ширину 3 м 90 см, в высоту 2 м 70 см. Изменение этих размеров существенно увеличит общую стоимость готовой камеры. К примеру, изменение длины всего на 1 м повысит ее стоимость в пределах 30 %.

Параметры помещения


Общие требования к помещению, где данная камера будет размещена, невелики. Применение покрасочно-сушильной камеры может проводиться даже под наскоро сооруженным навесом. Помещение, где планируется ее разместить, не обязательно должно быть оснащенным системой отопления. Бокс камеры для покраски может быть разделен с машинным блоком на расстояние не более двух метров, то есть его вполне можно разместить в соседнем помещении.

Основа


Имеется два варианта размещения данного устройства – на основании из бетона либо металла. Первый вариант основания представляет собой небольшой приямок в полу, который покрашен краской с высокой степенью стойкости. Его производство требует высокой точности исполнения чертежей, так как даже небольшой неточности исполнения последствия могут быть различными, вплоть до невозможности установки камеры.

Свет


Наиболее оптимальным вариантом является камера с двумя уровнями освещения – верхним и нижним. Общая мощность освещения должна составлять не менее 1000 единиц. Освещение не должно мешать работнику при осуществлении покрасочных работ.

Обмен воздуха


Выполняется группой вентиляторов необходимой мощности. Она определяется из расчета того, что скорость струи воздуха для нормального удаления посторонних частиц должна составлять не менее 20 метров в секунду.

Также автомобильные покрасочные камеры могут быть оборудованы многими дополнительными устройствами, в зависимости от необходимости и желания заказчика.