Водородные авто: «Hyundai» и «Audi» создали союз

Автобизнес >> 24.06.2018, 07:04
Водородные авто: «Hyundai» и «Audi»  создали союз

Компании «Hyundai Motor» и «Audi AG» накануне заключили значимое лицензионно-патентное соглашение. Оно касается разработки электрокаров с двигательными установками на FCEV. Речь идет о водородных топливных элементах. Информация подтверждена службой «Hyundai Motor» и представлена «Автостат».

Указано, что 5-й на планете по объему выпускаемых транспортных средств южнокорейский концерн и один из ведущих в мире производителей премиальных авто, в рамках кросс-лицензионного соглашения, объединят корпоративные усилия в тематике FCEV. Это станет базой для сохранения лидерства в автомобильной индустрии в будущих периодах. Вместе с этим, лицензионное соглашение автоматически распространяется на все «родственные» бизнес-структуры обеих компаний.

Уточняется, что южнокорейский и немецкий бренды, а также их дочерние компании в ближайшие годы в равной степени станут осуществлять переуступку актуальных патентных лицензий. Конкретный срок действия стратегического партнерского соглашения назван не был. Так или иначе, но эксперты уже назвали подобный подход «новой моделью ведения автобизнеса». Компании намерены эффективно использовать обоюдные возможности в тематике технологий топливных элементов водородного типа. Соглашение предусматривает взаимный партнерский доступ к работам по созданию компонентов инновационных топливных элементов.

Отмечено, что в рамках первого шага южнокорейская марка в ближайшее время представит немецким партнерам легитимный доступ к компонентам, которые считаются технологическим «ноу-хау». Они были получены в период разработки моделей «NEXO» и «ix35 Fuel Cell».

На бренд «Audi» головной концерн «Volkswagen Group» возложил ответственное право на разработку FCEV. Немецкая компания получит возможность полноценного использования цепочки поставок топливных элементов водородного типа, которые были созданы «Hyundai». Сообщается, что именно южнокорейская компания считается первым на планете автоизготовителем, который сумел наладить серийное производство электрокаров на FCEV.