«Uber» совсем скоро выйдет на рынок Европы с электровелошерингом

Автобизнес >> 11.06.2018, 06:38
«Uber» совсем скоро выйдет на рынок Европы с электровелошерингом

Компания «Uber» совсем скоро запустит в Европе сервис по прокату электрических велосипедов «Jump Bikes». Это произойдет уже текущим летом. Информация представлена изданием «Reuters», которое ссылается на источники внутри компании.

Как уже информировали мировые СМИ, этой весной «Uber» приобрел известный велошеринговый проект. Как отмечают эксперты «Reuters», компания желает расширить бизнес за пределами Соединенных Штатов, а также уладить конфликт с властями стран Европейского Союза.

На недавней конференции в столице Германии эти планы подтвердил исполнительный директор бренда «Uber» г-н Д. Хосрушахи. Он отметил, что его команда прилагает максимум усилий для того, чтобы «Jump» начал работу в Берлине к концу нынешнего лета. Однако по данным «Reuters», это произойдет летом, но гораздо ранее. Вместе с этим, по информации надежного источника издания, в конце года «Uber» намерен вслед за столицей Баварии запустить и в Берлине свой сервис «Uber Green». Речь идет о корпоративном бизнес-направлении, специализирующемся на прокате электромобилей.

Как уточняет «Reuters», компания «Uber» неожиданно для нее получила «жесткий прием» на европейском континенте. Против нее активно выступили таксисты, работающие по традиционной модели. Они назвали американскую компанию «нелегальным перевозчиком». Особенно много негатива было во Франции. Во многих европейских городах корпоративные услуги либо запрещены полностью, либо существенно ограничены. Более того, к примеру, на Туманном Альбионе «Uber» обвинили в перегрузке лондонской транспортной сети. Прошлой осенью дошло до того, что национальный регулятор лишил компанию действовавшей Лицензии на оказание профильных услуг.

Компания рассчитывает на то, что прокат электровелосипедов будет позитивно воспринят европейскими гражданами и властями. Транспортные средства «Jump» не привязываются к стационарным станциям. Кроме того, они разблокируются благодаря простому смарт-приложению. Взять электровелосипед в пользование, а затем оставить его можно на любой велопарковке. При отслеживании местоположения используется GPS. Сервис впервые появился в Поднебесной. После этого проект был успешно реализован в США.