Volkswagen Group может расстаться с рядом своих подразделений

Автобизнес >> 08.05.2018, 07:22
Volkswagen Group может расстаться с рядом своих подразделений

Как информирует «RNS», автогигант «Volkswagen Group» может избавиться от части своих активов. Ходят упорные слухи о том, что концерн продаст ряд серьезных структурных подразделений.

В первую очередь, инсайдеры и эксперты называют компанию «Ducati Motor». Считается одним из крупнейших изготовителей мототехники класса «премиум». Фирма была приобретена весной 2012-го года компанией «Audi AG», которая является одним из ведущих подразделений «Volkswagen Group». Сумма сделки составила 1.1 миллиард долларов. Теперь «VW Group» может расстаться с «Ducati Motor.

Аналогичную участь предсказывают компании «Renk AG», специализирующейся на изготовлении систем передач и двигательных компонентов.

Как отмечают эксперты, эти компании могли быть проданы еще бывшим топ-менеджментом «VW Group». Однако существовали объективные факторы, которые мешали этому. С одной стороны, против сделки возражали семейства, которые контролируют бренды «Porsche» и «MAN». Вместе с этим, активную позицию заняли профсоюзы, которые предупреждали о массовых акциях и всячески блокировали потенциально возможные сделки.

Официального решения еще не принято. Никаких заявлений пока не было. Однако, наравне со слухами и инсайдерской информацией, проскакивают намеки и в комментариях руководства «Volkswagen Group». Так, уже было сказано, что в случае избавления от этих подразделений, для каждой из компаний будет создана детальная стратегия корпоративного развития. В число мероприятий может входить локальный вывод акций на мировой фондовый рынок для привлечения потенциально заинтересованных в компаниях инвесторов.

Вместе с этим, сообщается о том, что «Volkswagen Group» намерен максимально усилить внутренние кооперационные связи между подразделениями, входящими в концерн. Прежде всего, это касается марок «Volkswagen», «Audi», «Skoda», «Porsche» и «Seat». Объектом технологической унификации станут функциональные платформы и силовые установки.