Урал поставит бренду Транснефть вахтовые автобусы

Автобизнес >> 03.05.2018, 07:15
Урал поставит бренду Транснефть вахтовые автобусы

«Автомобильный завод «Урал» поставит монополии «Транснефть» автомобили «Урал Next». Оператор российских магистральных нефтепроводов получит 57 транспортных единиц. Речь идет о грузопассажирских и пассажирских вахтовых автобусах с колесными формулами 6х6 и 4х4. Пассажировместимость автомобиля составляет от 14-ти до 22-х мест. Информация подтверждена службой автоизготовителя и представлена порталом «Автостат».

Указано, что бизнес-план автозавода «Урал» предусматривает отправку продукции отельными партиями. В настоящий момент поставлены первые 15 единиц автотехники. Остальные вахтовые автобусы поступят в распоряжение «Транснефти» в мае и июне. Поставка будет завершена до июля 2018-го года.

Отмечено, что транспортные средства предназначены для оперативной доставки бригад и технологического оборудования на участки выполнения работ. Вахтовые автобусы могут работать на всех видах дорог и в условиях полного бездорожья. Отдельные партии предусматривают установку «северного пакета». В него входит отопитель автомобильной кабины, подогрев топливной магистрали и топливозаборника, утепление аккумуляторного устройства, а также кабины.

Автотранспортная техника оснащена дизельными силовыми агрегатами «ЯМЗ-536». Они выдают мощность в 312 «лошадей». Отличительной особенность обновленной модели «Урал Next» считается улучшенная кабина. Обеспечен повышенный уровень комфорта для водителя транспортного средства и пассажиров. Вместе с этим, вахтовые автобусы оборудованы установками краноманипуляторного типа.

Предполагается, что продукция автозавода «Урал» будет функционировать на участках практической эксплуатации нефтяных трубопроводах в разных регионах РФ, включая Республику Коми, Татарстан, Башкирию, Краснодарский край, а также Иркутскую, Челябинскую, Самарскую, Курганскую, Оренбургскую, Ярославскую и Московскую области.