Бизнес АВТОВАЗа: выручка увеличена на 41%

Автобизнес >> 28.04.2018, 07:27
Бизнес АВТОВАЗа: выручка увеличена на 41%

По итогам I-го квартала нынешнего года группа «АВТОВАЗ» сумела получить выручку, которая на 40.8% превысила показатели прошлого периода. Она составила 64.8 миллиарда рублей. При этом операционная маржа показала позитив на уровне 1.8 миллиарда рублей. Для сравнения, в январе-марте 2017-го года показатель имел отрицательное значение на уровне 0.9 миллиардов рублей. Что касается чистого результата бизнес-деятельности «АВТОВАЗа» в первые три месяца года, то он составил +0.6 миллиарда рублей. Это на 3.4 миллиарда рублей лучше, нежели было по итогу I-го квартала прошлого года. Информация для агентства «Автостат» представлена пресс-службой тольяттинского автогиганта.

Указано, что компании удалось повысить размер консолидированной выручки и показатель операционной маржи. Автопроизводитель улучшил структуру баланса. Этому во многом способствовала конвертация задолженности на сумму 61.4 миллиарда рублей в корпоративные акции. Данная «оздоровительная» процедура была проведена корпорацией «Ростех» и «Renault Group».

Отмечен, что дальнейшее улучшение базовых финансовых показателей обеспечили успешные продажи моделей «LADA» на отечественном рынке, увеличенный экспорт и продолжающиеся мероприятия, связанные с оптимизацией затратной части. Она осуществляется на всех корпоративных производствах и на уровне группы постоянных поставщиков.

Так, в первые три месяца нынешнего года тольяттинский производитель сумел реализовать 79.114 тысяч транспортных единиц на рынке РФ. Это на 28.8% превысило цифру I-го квартала 2017-го года. Общая доля марки «LADA» на отечественном рынке легковых и облегченных коммерческих авто увеличилась на 1 процентный пункт и достигла отметки 20.1%. В ТОР-10 продаж января-марта 2018-го года находятся сразу три модели. При этом «Vesta» и «Granta» занимают 2-е и 3-е место в рейтинге продаж, уступая только южнокорейскому бестселлеру «KIA Rio». Еще один представитель марки - «LADA Largus» разместился на 8-й позиции