Вакуумные и ассенизаторские машины

Автобизнес >> 28.03.2018, 00:04
Вакуумные и ассенизаторские машины

Вакуумная машина представляет собой технику, состоящую из автомобильного шасси, на которое устанавливается цистерна, снабженная вакуумным насосом, приемным шлангом, регулирующим краном и другим необходимым оборудованием. Принцип работы такой машины не отличается сложностью: при помощи насоса внутри цистерны образуется низкое давление, под воздействием которых происходит закачка отходов через приемный шланг. Чтобы цистерна не переполнялась, при звуке предохранительной сирены насос отключается автоматически. Объем емкости может доходить до 12 кубометров, длина рукава для всасывания – до 15 метров. При необходимости рукав можно удлинить до 25 метров, однако для работы в этом случае понадобится насос большей мощности.

Вакуумные машины и автоцистерны КАМАЗ пользуются большой популярностью у потребителей, так как вся техника отличается высокой надежностью, функциональностью, длительным сроком эксплуатации. Кроме того, все автомобили Камского автомобильного завода адаптированы именно для использования в нашей стране.

В первую очередь вакуумные машины востребованы коммунальными службами и промышленными предприятиями. Ассенизаторская техника необходима для откачки продуктов жизнедеятельности из сточных труб, канализации, выгребных ям, а также для перекачивания воды, промывания скважин, труб и колодцев от иловых загрязнений. Также машины могут использоваться для транспортировки негорючих жидкостей.

В городах с централизованной канализацией вакуумные машины применяются реже, однако без них сложно обойтись в частном секторе. В каталоге на сайте компании «ТракХолдинг» вы можете выбрать спецтехнику с подходящими для ваших целей характеристиками.

Среди популярных на рынке моделей можно выделить вакуумную машину КО-515А на базе шасси КАМАЗ- 4308 4х2. Она может использоваться для очищения емкостей отходов, глубина которых достигает 4,5 м, то есть фактически любой емкости, так как это предел углубленности используемых резервуаров. Мощный вакуумный насос позволяет эффективно работать и большими, и с малыми отстойниками. Модель имеет хорошую скорость, малые габариты и отличную маневренность, что дает возможность без проблем эксплуатировать технику в городских условиях. В мегаполисах такая машина часто используется для очистки временно установленных общественных туалетов, просушки канализационной системы. Впрочем, КО-515А может применяться и в небольших населенных пунктах – никаких ограничений нет. В частности, она подходит для промывки выгребных ям.