Volkswagen готов вложиться в строительство завода для Skoda, дабы справиться с растущим спросом

Автобизнес >> 23.03.2018, 13:22
Volkswagen готов вложиться в строительство завода для Skoda, дабы справиться с растущим спросом

Руководство концерна Volkswagen AG продолжает искать способы наращивания объемов производства автомобилей Skoda. Для этого группа даже готова вложиться в строительство нового автозавода, дабы в полной мере удовлетворить растущий спрос на транспортные средства данного бренда.
 
Широкую известность Skoda получила благодаря своим относительно недорогим автомобилям. В прошлом году компания начала работать на динамично развивающемся рынке спортивно-утилитарных транспортных средств (SUV), представив модели Karoq и Kodiaq. На протяжении следующих двух лет бренд планирует вывести на рынок еще 19 похожих моделей. Кроме этого, к 2025 году география присутствия бренда будет расширена с нынешних 100 государств до 120.
 
Попытки руководства Skoda нарастить объемы производства на своем основном автозаводе в чешском городе Млада-Болеславе пока ни к чему не привели. Ежегодно на данном предприятии собирается свыше полумиллиона транспортных средств. Представители профсоюза OS KOVO категорически против введения 6-дневной рабочей недели, однако другого способа увеличить производственные объемы нет.
 
Руководство Skoda пообещало профсоюзным лидерам создать в Чехии 3 тысячи новых рабочих мест, если они дадут свое согласие на введение дополнительных смен на двух автомобильных заводах. К примеру, в случае введения дополнительной смены на автозаводе в Млада-Болеславе производство автомобилей возрастет на 83 тыс. единиц в год.
 
Благодаря растущему спросу на транспортные средства Skoda в Европейском союзе и Китайской Народной Республике на протяжении последних пяти лет бренду удалось увеличить объемы продаж почти на 1/3. По итогам минувшего года Sloda поставила на мировой авторынок рекордные 1,2 млн автомобилей. Предварительные расчеты показывают, что намеченная на 2020 год цель увеличения объемов производства на 360 000 единиц автомобилей не будет достигнута без увеличения действующих производственных мощностей. Именно поэтому руководство Volkswagen AG рассматривает возможность строительства нового автозавода Skoda за пределами Чехии.