Lyft договорился с Magna о совместной разработке систем автономного вождения

Автобизнес >> 16.03.2018, 15:02
Lyft договорился с Magna о совместной разработке систем автономного вождения

Североамериканский транспортный сервис Lyft заключил с компанией Magna многолетнее соглашение о партнерстве, преследующее своей целью совместную разработку систем автономного вождения.
 
Напомним, что на текущий момент Lyft является ключевым конкурентом компании Uber Technologies Inc. на американском рынке таксомоторных перевозок. В минувшем году руководство Lyft запустило в Пало-Альто (штат Калифорния, США) центр по разработке систем автономного вождения. Руководство Lyft тогда заявило, что сервис планирует активно сотрудничать с прочими игроками рынка с целью ускорения процесса разработки первой в истории бренда системы автопилота.
 
Компания Magna является одним из крупнейших на планете производителей автомобильных комплектующих. Она занимается поставкой деталей для таких автопроизводителей, как Ford, Mercedes-Benz, Honda, Hyundai, Toyota, General Motors, Volkswagen, Mitsubishi, Porsche и др.
 
Согласно достигнутым договоренностям Lyft и Magna будут совместно финансировать разработку систем автономного вождения. Наряду с этим, в перспективе партнеры планируют запустить масштабное производство подобных систем. Разработка автопилотов будет осуществляться партнерами в том числе на базе центра Lyft в Пало-Альто.
 
Руководство транспортного сервиса Lyft планирует использовать разработанные совместными усилиями системы автопилотирования в собственных автомобилях, а также поставлять их другим автомобилестроительным компаниям.
 
Компания Lyft была учреждена в 2012 году в Сан-Франциско. Она является собственником одноименного транспортного онлайн-сервиса. В компании утверждают, что сервис Lyft позволяет перемещаться на автомобиле на 30% дешевле, нежели традиционное такси.