С 2022 года Fiat Chysler полностью откажется от выпуска автомобилей с дизельными ДВС

Автобизнес >> 01.03.2018, 13:59
С 2022 года Fiat Chysler полностью откажется от выпуска автомобилей с дизельными ДВС

Fiat Chrysler Automobiles N.V. стала последней автомобилестроительной компанией, которая решила отказаться от выпуска автомобилей с дизельными силовыми установками. Львиная доля автопроизводителей мира уже успела задекларировать свою приверженность автотранспорту на электрической тяге. Согласно данным журналистов Financial Times руководство FCA приняло решение полностью отказаться от производства транспортных средств с дизельными ДВС с 2022 года.

Руководство итало-американского автопроизводителя, владеющего такими автомобильными брендами, как Fiat, Alfa Romeo, Maserati, Chrysler, Ram, Dodge и Jeep, намерено представить план по поэтапному отказу от производства автомобилей с дизельными силовыми агрегатами 1 июня нынешнего года.

Стоит отметить, что на протяжении довольно длительного времени дизельные силовые установки позиционировались автомобилестроительными компаниями и правительствами различных государств мира в качестве одного из способов кардинального уменьшения количества выбросов в атмосферу диоксида углерода. Между тем после скандала с Volkswagen, занижавшего количество выбросов вредных веществ в дизельных транспортных средствах, ситуация изменилась.

Мировые лидеры автопрома, в том числе FCA, были обвинены в производстве автотранспортных средств, не соответствующих нормам по предупреждению загрязнения ОПС. Не так давно руководству FCA удалось договориться с американским Министерством юстиции об урегулировании иска, касающегося мошенничества с вредными выбросами. Согласно достигнутым договоренностям компания FCA обязалась отозвать 104 000 транспортных средств и заплатить огромный административный штраф. Размер последнего, к сожалению, сторонами судебного разбирательства назван так и не был.