Ford Sollers представила мультисервисный офис на базе Transit

Автобизнес >> 22.02.2018, 14:43
Ford Sollers представила мультисервисный офис на базе Transit

Компания Ford Sollers представила уникальное для российского рынка транспортное средство, построенное на базе Ford Transit. Речь идет о своеобразном мультисервисном офисе на колесах, предназначенном для российских деревень.

Помимо Ford Sollers, участниками проекта стали Центральный союз потребительских обществ РФ и Сбербанк России. В основу смарт-офиса положено шасси Ford Transit с задним приводом и сверхдлинной базой. Автомобиль укомплектован 2,2-литровой дизельной силовой установкой Duratorg, мощность которой составляет 155 л. с.

Транспортное средство объединяет несколько сервисов: компактный магазин с товарами повседневного спроса и многофункциональный ATM-терминал Сбербанка России. В торговом отсеке автомобиля можно обнаружить витрину, холодильный шкаф, раковины и стеллажи. ATM-терминал Сбербанка России позволяет не только обналичивать средства с платежных карт, но и открывать депозиты, а также проводить денежные переводы.

За электроснабжение оборудования отвечает автономный генератор. Автомобиль укомплектован системой видеонаблюдения, включающей в себя две антивандальные камеры, а также охранной системой с датчиками движения, наклона, удара и периметра.

Прежде всего, многофункциональный офис ориентирован на жителей деревень, которые благодаря его появлению на рынке будут обеспечены современными банковскими услугами и товарами первой необходимости. В транспортном средстве смонтирован Wi-Fi-роутер и усилитель GSM-сигнала. Таким образом, ATM-терминал и кассовая техника без труда смогут функционировать даже в районах с нестабильным сигналом сотовой сети.

Помимо мультисервисного офиса, в рамках проекта был разработан смарт-офис. Его компоновка включает в себя магазин, пункт выдачи интернет-заказов и телемедицинский диагностический пункт.