Датская компания производит часы из старых автомобилей Ford Mustang

Автобизнес >> 11.12.2017, 14:42
Датская компания производит часы из старых автомобилей Ford Mustang

Каждый автомобиль рано или поздно приходит в негодность. При этом в случае невозможности восстановления он подлежит утилизации, даже если речь идет о культовом Ford Mustang. Между тем отдельные экземпляры этой модели получают вторую жизнь благодаря датской компании REC Watches, которая использует их для производства наручных часов.

Их дизайн выдержан в автомобильной стилистике. К примеру, индикатор уровня заряда батареи внешне ничем не отличается от указателя уровня моторного топлива в бензобаке, а циферблат похож на автомобильный спидометр. По словам представителя датской компании REC Watches, из одного старого автомобиля Ford Mustang можно изготовить целую серию наручных хронометров. К примеру, из Ford Mustang 1966 года выпуска с цветом кузова Raven Black («вороное крыло») получилось изготовить 250 наручных часов. В компании подчеркивают, что раритетных «Мустангов» на рынке осталось не так уж много, в связи с чем часы REC Watch являются в определенной степени эксклюзивом.

Для того чтобы подчеркнуть эксклюзивность собственных изделий специалисты датской компании наносят на изготавливаемые из старых Ford Mustang наручные часы информацию о годе выпуска и VIN-коде транспортного средства, которое выступило в роли донора. Наряду с этим, каждому покупателю часов предоставляется короткий видеоролик с фотографическим снимком автомобиля, интервью с его бывшими собственниками и прочей исторической информацией.

Стоимость часов REC Watch довольно высока, что, собственно, и не удивительно. Самую дешевую модель можно приобрести за 1 495 американских долларов. Правда, клиентов компании цена хронометров нисколько не пугает. По всей видимости, они считают это небольшой платой за возможность носить на собственном запястье часть истории автомобильной промышленности Соединенных Штатов Америки XX века.