Fiat Chrysler не планирует объединяться с компанией Hyundai

Автобизнес >> 05.12.2017, 14:39
Fiat Chrysler не планирует объединяться с компанией Hyundai

Руководство автомобилестроительного концерна Fiat Chrysler Automobiles ведет переговоры с южнокорейской компанией Hyundai о технологическом партнерстве, однако объединяться с ней не планирует. Заявление об этом было сделано генеральным директором концерна FCA С. Маркионне.

По словам топ-менеджера, FCA нередко становится предметом сплетен, слухов и досужих разговоров о возможности слияния с каким-либо автопроизводителем после неудачной попытки объединения с североамериканской автомобилестроительной корпорации Geeral Motors. В конце лета текущего года биржевые котировки акций концерна достигли рекордных отметок на фоне публикаций в СМИ об интересе, проявляемом к FCA автомобилестроительными компаниями из Китайской Народной Республики и Южной Кореи.

Журналисты корейского издания The Korea Herald отмечают, что Hyundai готова приобрести весь концерн целиком за 10 млрд американских долларов. Если же в предмет сделки войдут не все принадлежащие FCA бренды, к примеру, Magneti Merelli и Mazerati, то Hyundai готова заплатить порядка 5 млрд долларов США.

Согласно заявлению Маркионне, концерн FCA уже начал закупать у Hyundai различные автокомпоненты, поэтому не исключено, что в будущем договоренности между сторонами будут достигнуты и по другим аспектам. В частности, речь может идти о совместной разработке водородных технологий и трансмиссий. При этом топ-менеджер добавил, что на сегодняшний день делать какие-либо анонсы в части предстоящего сотрудничества преждевременно.

В ходе интервью журналист международного агентства Reuters задал Маркионне прямой вопрос о том, существует ли вероятность превращения партнерства между FCA и Hyundai в объединение бизнесов двух автомобилестроительных гигантов, на что глава концерна ответил, что он так не думает.