Двухтопливная модификация Lada Vesta может выйти в серию

Автобизнес >> 28.11.2017, 13:46
Двухтопливная модификация Lada Vesta может выйти в серию

Согласно сообщению журналистов RCI News, ссылающихся на пресс-службу «АвтоВАЗа» у компании отсутствуют какие-либо проблемы в части запуска серийного производства двухтопливной модификации универсала Lada Vesta. Между тем на сегодняшний день руководство российской автомобилестроительной компании не рассматривает возможность запуска промышленной сборки битопливной «пятидверки». Однако в случае наличия спроса на такой автомобиль со стороны клиентов решение о начале его серийного производство будет принято топ-менеджментом «АвтоВАЗа» безотлагательно. По словам представителя компании, на текущий момент необходимость вывода битопливного универсала в серию отсутствует.

Стоит отметить, что двухтопливный седан Lada Vesta уже не только выпускается, но и продается на рынке. Собственниками битопливных «четырехдверок» уже являются свыше 300 российских автомобилистов. Стоимость битопливного седана варьируется в пределах 749–864 тыс. рублей.

Официальные продажи Vesta SW и Vesta SW Cross начались в Российской Федерации 25 октября текущего года. Обычная «пятидверка» предлагается к торгу по цене от 639 до 804 тыс. рублей. За кросс-версию универсала придется выложить от 755 до 847 тыс. рублей. Автомобили комплектуются 1,6- и 1,8-литровыми силовыми агрегатами, отдача которых составляет 106 и 122 л. с. соответственно. Указанные моторы агрегатируются с 5-ступенчатой «механикой» или с «роботом» АМТ.

В начале этого месяца стало известно, что автодилерские центры Lada распродали все универсалы Vesta. Таким образом, в салонах остались в наличии исключительно демонстрационные образцы. Участники автомобильного рынка отмечают, что столь высокий уровень спроса на новые Vesta стал для руководства «АвтоВАЗа» полной неожиданностью.